Опубликовано: 08 декабря 2011, 18:38
29

В Молодечно появилась первая стоянка для грузового транспорта

Она размещена на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Констанции Буйло.

Об этом сообщил Kraj.by инженер по безопасности дорожного движения отделения ГАИ Молодечненского РОВД Владимир Мумриков. "Мы настоятельно просим водителей грузовых автомобилей ставить свой транспорт именно туда", - говорит он.

Согласно последней редакции правил дорожного движения (п. 145.2), грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны могут ставиться на стоянку только в специально отведенных для этого местах. За нарушение ждет штраф в 5 базовых величин. За повторное нарушение в течение года после первого административного взыскания - 10 базовых величин.

На стоянке, открывшейся 1 декабря, может поместиться большое количество автомобилей: 75 легковых и 80 грузовых одновременно. Причем эти цифры могут варьироваться в зависимости от необходимости. Об этом рассказал Kraj.by Владимир Захаренко, заместитель директора по строительству КУП "Молодечноводоканал" - организации, которой принадлежит стоянка. По его словам, на ней могут поместиться автомобили любых размеров - 12, 24 метра, автопоезда. Это первая подобная стоянка в городе.

"То, что грузовики паркуются на улицах и во дворах, является очень большой проблемой во всей Беларуси, в том числе и в Молодечно, - считает Владимир Захаренко. - На дорогах с одной полосой в одном направлении они мешают проезду машин, приходится выезжать на встречную, это создает аварийные ситуации. Зимой не может проехать снегоуборочный транспорт. О том, как заставлены наши дворы, вообще говорить не приходится. Я думаю, что такая стоянка уже давно была нам нужна".

Ольга РУДНИЦКАЯ

 

Читайте также

В Мядельском районе 27-летняя девушка на мотоцикле перевернулась из-за косули. Мотоциклистку доставили в больницу
Недалеко от городского поселка Свирь Мядельского района ночью 16 июля на сморгонской автотрассе перевернулась 27-летняя мотоциклистка. По предварительным данным, девушка спасала от собственного наезда косулю, которая выскочила на дорогу перед ее мотоциклом «Хонда».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.