Опубликовано: 18 июля 2017, 11:43
17

В Молодечно планируют открыть папа-школу

Первая в Минской области папа-школа начала работу в Борисове. Следующий в списке – Молодечно.

Папа-школа открылась в Борисове на базе территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН), пишет БелТА. Группы поддержки молодых отцов ведут модераторы, которые прошли специализированную подготовку.

«Во время занятий много внимания уделяется беседам о важности контакта отца с ребенком с первых часов рождения. Многие мужчины ошибаются, считая, что детьми нужно заниматься, когда они начнут самостоятельно ходить и разговаривать. В таком случае упускается важный период формирования личности ребенка», – отметили собеседники.

Опыт создания папа-школ в Беларуси свидетельствует, что на занятия приходят и молодые отцы, и мужчины, столкнувшиеся с проблемами взросления детей. Будущие и молодые отцы в неформальной обстановке получают новые знания, обсуждают реальные проблемы, вопросы гармонизации семейных отношений.

Занятия бесплатные. Реализацию проекта поддержали местные власти. Помещения предоставил ТСОН Борисовского района. Помощь проекту оказывает Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей, республиканское благотворительное общественное объединение «Клуб Львов» и другие организации.

В недалекой перспективе создание папа-школ предполагается в других городах Минской области. Первым в этом списке значится Молодечно.

Папа-школы для мужчин, готовящихся к отцовству или недавно ставшими родителями, появились в Швеции около 20 лет назад. В Беларуси они существуют с 2009 года. Папа-школы получили развитие в Минске и Гомеле, а сейчас к проекту активно подключилась и Минская область.

Сменил сцену на домашние тапочки. История молодечненца, который ушел в декретный отпуск вместо жены



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.