Опубликовано: 05 октября 2016, 16:26
42

В Глубоком на ярмарке разыграли 16 тонн навоза и двух телят

На участие в лотерее «Счастливый случай» было продано более 150 билетов. Глубочане выигрывали и сгущенку, и колбасу, и дубовые веники, и саженцы деревьев. А супер-призом стали телята и органическое удобрение.

Напомним, сельскохозяйственная ярмарка состоялась в Глубоком 2 октября. Фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глубокского райисполкома Татьяна Матюшонок рассказала Край.бай: как и планировалась, ярмарка началась с самого утра и длилась примерно до 14.00. На праздник пришли горожане и жители района, которые раскупали и овощи, и саженцы деревьев, и мясо.

В программе ярмарки состоялся концерт, мастера района и учреждения образования организовали выставки. А на площади развернулась торговля с участием организаций и предприятий района.

В этом году жюри во главе с первым заместителем председателя райисполкома Иосифом Пачковским отметило наградами за выставки учреждения образования, за лучший ассортимент продукции – предприятия, за представление подворий – сельсоветы.

Так, среди школ района самую яркую выставку на осеннюю тематику предложила Озерецкий д/с – СШ. Второе место – у коллектива Голубичской д/с – БШ, в тройке лучших также Узречская СШ.

По словам Татьяны Матюшонок, учащиеся и педагоги продемонстрировали и урожай этого года, и композиции из овощей, и блюда. К тому же, каждый старался представить себя творчески.

Дипломы в номинации «Самый широкий ассортимент» получили коллективы Глубокского райпо и Глубокского комбикормового завода. Их палатки, где населению предлагали и овощи, и мясо, и даже блины, собрали самые большие очереди, отметила собеседница портала.

В номинации «Лучшие подворья» в этом году отличились сразу несколько сельсоветов и предприятий на их территориях. Некоторые сельсоветы готовили совместные подворья.

В числе лучших – подворье Подсвильского, Голубичского, Обрубского сельсоветов, Уделовского сельсовета с УП «За Родину». Также дипломом поощрено подворье Коробовского и Узречского сельсоветов совместно с открытыми акционерными обществами «Золотая подкова» и «Константинов двор». Награда досталась и совместному подворью Залесского и Зябковского сельсоветов.

 – Одним из ярких моментов ярмарки стала лотерея «Счастливый случай». На игру мы продали свыше 150 билетов и раздали самые разные призы – от дубовых веников и пряников, до сгущенки, овощей и кур. Ну, а в качестве супер-призов в этом году стали телята и органика. Сертификаты на них получили шесть человек, – отметила Татьяна Матюшонок.

Так, теленка выиграла Валентина Пачковская из деревни Коробы и Раиса Гридюшко из Глубокого, которая взяла и второй супер-приз – четыре тонны навоза. Остальные 12 тонн (по 4 т на человека) выиграли Раиса Борткевич из Глубокого, Александр Хайновский из деревни Шуневцы и Денис Хрол из Матюково.

– Ярмарка прошла с размахом, собрав не только горожан, но и жителей села. Всего в празднике поучаствовали свыше 500 гостей. Люди были довольны и ассортиментом, и праздничной обстановкой, и ценами, потому что в этот день на продукцию устанавливалась минимальная наценка. Все желающие запаслись и овощами, и мясом, и саженцами, – сказала Татьяна Матюшонок.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.