Опубликовано: 18 марта 2020, 15:01
118

В Беларуси зафиксирован 51 случай коронавируса

В стране зафиксирован 51 случай коронавируса. Пятеро пациентов уже выписаны.

Как сообщает Минздрав, по состоянию на 8.00 18 марта только 9 пациентов имеют клинические признаки инфекции COVID-19, то есть по сути являются больными. Также на контроле находятся 37 пациентов с положительными лабораторными тестами, но без клинических проявлений болезни. Выписано 5 пациентов, еще трем проводится повторное лабораторное обследование, и они готовятся к выписке в ближайшее время.

За все время 17 случаев – завозные, в том числе последние четыре – из Испании, Франции, Германии и Санкт-Петербурга. Они были выявлены на санитарно-карантинном пункте на границе. Остальные случаи выявлены в результате проводимых мероприятий у изолированных контактов 1 уровня.

Продолжается медицинское наблюдение за 1 960 гражданами, прибывшими из неблагополучных стран, в отношении почти 2 700 двухнедельное медицинское наблюдение завершено.



Читайте также

49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.