Опубликовано: 10 декабря 2020, 11:04
62

В Беларуси из-за коронавируса вводится запрет на выезд из страны

С 21 декабря в Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска.

Об этом сказано в постановлении Совета министров №705 от 7 декабря 2020 года. Оно вносит дополнения в постановление от 30 октября 2020 г. №624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания».

«Временно приостановить пересечение Государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь», – сказано в документе.

Ограничение будет действовать в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях, в речных портах через государственную границу Республики Беларусь.

Запрет не распространяется на лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации, водителей международных автомобильных перевозок, поездные бригады, командировочных и некоторые другие категории.

Разрешено будет выезжать белорусам:

- по извещению о тяжелой болезни или о смерти близкого родственника, супруга (супруги);
- для получения медицинской помощи, при предъявлении документов, подтверждающих цель поездки;
- имеющим вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, – к месту постоянного проживания;
- работающим на территории иностранного государства, – при предъявлении подтверждающих документов: трудового договора (контракта) с иностранным работодателем, разрешения на работу, разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;
- для получения образования в иностранных образовательных организациях – при предъявлении подтверждающих документов.

Выезд на работу, учебу, а также имеющим вид на жительство в другой стране будет разрешен не чаще одного раза в течение шести месяцев.

Постановление вступает в силу с 21 декабря.



Читайте также

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.