Опубликовано: 02 февраля 2018, 11:57
58

В Беларуси снизили цены на 117 зарубежных лекарств

В Беларуси за последний год снижены цены уже на 117 наименований зарубежных лекарств.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на генерального директора холдинга "Белфармпром" Валерия Шевчука.

Валерий Шевчук отметил, что ведется активная работа по снижению цен как на импортные, так и на отечественные препараты. "По результатам переговоров с зарубежными поставщиками цены уже снижены на 117 наименований лекарственных средств, процент снижения – от 10 до 79", – уточнил он.

Были введены рекомендуемые предельные цены почти на 1,4 тыс. лекарственных средств, что также способствовало дополнительному снижению цен.

По данным Национального статистического комитета, индекс потребительских цен на медикаменты в 2017 году составил 99,8%.

В настоящее время отечественные производители поставляют на внутренний рынок 40% лекарственных средств с отпускной ценой менее 2 рублей; 21,8% – с отпускной ценой от 2 до 4 рублей и 21,9% – от 4 до 10 рублей.

Таким образом, более 80% номенклатуры отечественной фармацевтической продукции отпускается по цене до 10 рублей. 

Читайте также

Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.