Опубликовано: 08 апреля 2020, 12:17
162

В Беларуси с начала вспышки коронавируса – 1 066 заболевших. Какая ситуация в областях?

В Беларуси с начала вспышки зафиксировано 1 066 случаев коронавируса. 77 человек выздоровели.

По состоянию на 8 апреля в Беларуси проведено около 46 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 13 лабораторий, сообщает телеграм-канал Минздрава.

На стационарном лечении находятся 976 человек. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. 33 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов.

После прохождения лечения выздоровели 77 человек. Новых случаев смерти от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не зарегистрировано.

В Беларуси на борьбе с COVID-19 задействованы 25 тыс. медиков. Именно благодаря их слаженной и четкой работе удается контролировать распространение инфекции, обращает внимание ведомство.

В учреждениях здравоохранения на сегодняшний день для пациентов с коронавирусной инфекцией предусмотрено более 7 тыс. мест.

На официальном интернет-портале о развитии ситуации с коронавирусом в Беларуси отмечено, в каких регионах больше всего случаев заражения:

- в Минске 601 человек с коронавирусом госпитализирован, 45 выздоровели, 5 умерли

- в Витебской области 200 человек с коронавирусом госпитализированы, 30 выздоровели, 5 умерли

- в Минской области 104 человека с коронавирусом госпитализированы, 1 выздоровел, 3 умерли

- в Гомельской области 32 человека с коронавирусом госпитализированы, 1 выздоровел

- в Могилевской области 25 человек с коронавирусом госпитализированы

- в Гродненской области 11 человек с коронавирусом госпитализированы

- в Брестской области 3 человека с коронавирусом госпитализированы.



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.