Опубликовано: 08 сентября 2015, 10:46
47

В Беларуси с 5 сентября можно охотиться на водоплавающую и болотную дичь

До этого охотиться разрешалось с 8 августа, но в связи с наступлением пожароопасного периода дата была перенесена на неопределенный срок.

Подробнее об этом – ЗДЕСЬ.

Как сообщил Край.бай заместитель начальника Молодечненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Кирилл Чебан, за нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты предусмотрена административная ответственность по статье 15.37 КоАП Республики Беларусь (охота без надлежащего на то разрешения, либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами).

Нарушителям грозят штрафы в размере от 3 млн 600 тыс. до 9 млн рублей с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».