Опубликовано: 12 марта 2020, 22:07
138

В Беларуси с 12 марта ограничивают массовые мероприятия «с международным участием»

Соответствующее решение принято сегодня на специальном совещании в Совете министров.

Ограничение будет действовать до 6 апреля. Под него попали все культурно-массовые, спортивные и научные мероприятия с международным участием, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Министерство здравоохранения считает, что основная задача на сегодняшний момент – снизить риск завоза вируса из других стран, – сказано в сообщении. – Поэтому сегодня, на специальном совещании в Совете министров, принято решение: до 6 апреля ограничить культурно-массовые, спортивные и научные мероприятия с международным участием».

Разрешение на проведение остальных массовых мероприятий будет выдаваться после оценки условий для их проведения. Основное задача – без риска для собравшихся.

Кроме того, с 12 марта в Беларуси проводится мониторинг мест общего сбора граждан: правильно ли работают вентиляционные шахты, есть ли антисептики и соблюдются ли другие санитарные нормы.

На сегодняшний день в Беларуси коронавирус лабораторно подтвержден у 21 пациента. РНПЦ эпидемиологии и микробиологии уже провело более 10,5 тыс. тестов на COVID-19. Пациента, который был первым в Беларуси, у кого диагностировали коронавирус, сегодня выписали из Минской инфекционной больницы.

Центр гигиены: В Молодечненском районе коронавируса нет



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.