Опубликовано: 22 июля 2019, 15:41
32

В Беларуси с 1 августа вырастут трудовые пенсии. На сколько?

С 1 августа в Беларуси вырастут трудовые пенсии. Соответствующее решение сегодня принял Александр Лукашенко.

Предусматривается перерасчет трудовых пенсий и их повышение с 1 августа 2019 года в среднем на 6,6% за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. В среднем пенсии возрастут с 405,05 рубля в июле до 431,8 рубля в августе, сообщает пресс-служба президента. Средний размер пенсий по возрасту составит в среднем 446,1 рубля.

Перерасчет будет производиться исходя из средней заработной платы работников в стране, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, увеличенной на 7%.

Напомним, прошлый раз пенсии повысили 1 мая. Тогда они выросли тоже на 25 рублей.

Результаты опроса людей в нашей группе ВКонтакте – ожидания от повышения пенсий

 

 

Бюджет прожиточного минимума, а за ним пособия и доплаты повышается с 1 августа



Читайте также

Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
В Молодечно судили мужчину за истязание жены, уже после ее смерти
Суд отправил в камеру 59-летнего жителя Молодечно, истязавшего свою жену почти полтора года. В марте женщина умерла от инсульта.