Опубликовано: 28 декабря 2019, 20:18
119

В Беларуси повысят скоростной режим на 16 участках дорог. Р28 Минск-Молодечно – в списке

Рассмотрены вопросы увеличения скоростных режимов движения и соответствующей оптимизации работы системы фото- и видеофиксации нарушений на автодорогах и МКАД.

Как сообщает пресс-служба правительства, всего в Беларуси 1 750 км дорог первой технической категории, из них на 1 539 км уже повышен скоростной режим (это 88% общей протяженности магистральных дорог в стране). Скоростной режим, повышенный до 120 км/ч для легковых автомобилей, имеют 72,8% дорог первой технической категории (1 264 км).

«Есть предложение на 16 участках дополнительно поднять скоростной режим. Надеюсь, что результатом работы комиссии станет поддержка соответствующего решения», – сказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко на заседании постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совмине.

Повысить допустимую скорость предложили на участках дорог Р58 Минск-Калачи-Мядель, Р28 Минск-Молодечно, М5 Минск-Гомель, М3 Минск-Витебск, М6 Минск-Гродно, М1/Е30 Брест-Минск-граница РФ и ряде других. Также новые участки с повышенной разрешенной скоростью появятся на дорогах Р20 и Р80.

Как сообщил начальник УГАИ МВД по итогам заседания в Совмине, скорость на предлагаемых участках будет повышена.

«На 10 из 16 участков компенсационные мероприятия проводились в течение этого года, поэтому они готовы к тому, чтобы повысить скоростной режим без дополнительной инфраструктуры и трат», – пояснил Дмитрий Корзюк.

На 6 остальных участках скоростной режим также будет повышен без каких-либо проблем для безопасности дорожного движения.

«Все эти участки будут на постоянном контроле. Если ситуация вдруг будет меняться, мы оперативно внесем корректировки», – добавил он.



Читайте также

Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.