Опубликовано: 01 марта 2018, 10:56
59

В Беларуси пассажиры поездов смогут купить билеты на проезд стоя и вернуть часть денег, если билет подешевел

В Беларуси изменили правила перевозок пассажиров и багажа на железной дороге.

Такая информация появилась на сайте Совмина. Изменения закреплены в постановлении правительства от 27 февраля 2018 г. № 159.

Теперь пассажир поезда сможет вернуть разницу в стоимости между первоначальным и вновь оформленным билетом, если стоимость поездки уменьшилась. Также больше не надо платить дополнительно за животное, которое провозишь в счет нормы ручной клади.

Расширили и уточнили случаи, когда пассажир, возвращая неиспользованный билет на поезд с нумерованными местами, имеет право вернуть в билетной кассе общую стоимость проезда.

Теперь перевозчик имеет право в определенных случаях продавать билеты на проезд стоя, а люди при исполнении должностных обязанностей – применять технические средства, осуществляющие звуко- и видеозапись.

Расписание поездов из Молодечно до Минска, Вилейки, Сморгони и других городов – в специальном разделе на портале kraj.by

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.