Опубликовано: 20 января 2020, 13:55
93

В Беларуси на этой неделе по-прежнему будет тепло

Теплая и сырая погода ожидается в Беларуси на этой неделе.

Атлантические циклоны, которые будут смещаться по северу Европы, продолжат приносить на европейский континент теплый влажный воздух. Это обусловит в Беларуси на этой неделе сырую теплую погоду с температурным фоном на 5-8 градусов выше климатической нормы. В первой половине недели будут преобладать оттепель и ветреная погода, во второй половине недели в ночные часы будет подмораживать, сообщает БелТА со ссылкой на Белгидромет.

Во вторник, 21 января, ночью будет без существенных осадков. Днем местами, преимущественно по северной части страны, пройдут небольшие дожди. Ночью и утром в отдельных районах по югу ожидаются слабые туман и гололед. Днем местами прогнозируется сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3, днем – 1-7 градусов тепла.

В среду, 22 января, временами пройдут осадки (дождь, мокрый снег), которые будут сопровождаться сильным порывистым ветром. Температура воздуха в течение суток составит от нуля до плюс 5.

В четверг, 23 января, ночью в отдельных районах страны возможен небольшой кратковременный снег, днем преимущественно без осадков. Ночью и утром сохранится порывистый ветер, на отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 5, днем – от минус 2 до плюс 3.

В пятницу, 24 января, местами, преимущественно по северу страны, пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается слабый туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2, днем – от нуля до 6 градусов тепла.

В субботу и воскресенье, 25-26 января, местами по стране пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2, днем – от минус 2 до плюс 5.

Узнай погоду в своем городе на ближайшие дни



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.