Опубликовано: 27 августа 2018, 12:35
60

В Беларуси на этой неделе будет дождливо

Дождливая погода будет в Беларуси на этой неделе.

Как пишет БелТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, во вторник, 28 августа, будет облачно с прояснениями. По востоку пройдут дожди, в отдельных районах грозы, сильные дожди. На остальной территории страны преимущественно без осадков, лишь в дневные часы местами в западных районах Брестской и Гродненской областей возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами по стране будут сгущаться туманы. Ветер северо-западный, слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура в ночные и утренние часы составит 6-12 градусов выше нуля, по востоку – 13-16 градусов тепла. Во второй половине дня температура повысится до 18-23 градусов, по юго-восточным районам – до 24-26 градусов выше нуля.

В среду, 29 августа, погоду будут снова формировать атмосферные фронты и неустойчивая воздушная масса, перемещающаяся с Балтийского моря. Ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Днем в отдельных районах по востоку возможны грозы. Ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов могут клубиться непродолжительные туманы. Ветер переменных направлений умеренный. Ночью будет 9-16 градусов тепла, днем – плюс 17-23 градуса.

В четверг, 30 августа, погоду обусловит поле повышенного давления, на северо-востоке страны сохранится влияние атмосферного фронта. Будет в основном без осадков, только по северо-востоку страны еще ожидаются кратковременные дожди, днем местами под аккомпанемент гроз. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер северный, северо-западный умеренный. Температура ночью составит от 8 до 13 градусов тепла, днем – 17-24 градуса, по юго-западу – до плюс 26 градусов.

В последний календарный день лета, 31 августа, на погодные условия будет оказывать влияние фронтальный раздел, смещающийся с Западной Европы. Поэтому ночью по западу, а днем на значительной части территории страны прогнозируются кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер западный, днем с переходом на восточный слабый. Ночью будет от 6 до 13 градусов тепла, в западных районах – до плюс 15 градусов. Днем ожидается от 17 до 24 градусов тепла, по юго-востоку – до плюс 26 градусов.

В предстоящие выходные атмосферное давление подрастет, облаков и дождей станет меньше, лишь местами по республике возможны кратковременные дожди с грозами. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер восточный слабый. Температура ночью – 9-15 градусов выше нуля, днем в основном будет от 20 до 26 градусов тепла.

Прогноз погоды в Молодечно, Вилейке и других городах северо-запада Беларуси

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.