Опубликовано: 06 апреля 2020, 12:38
78

В Беларуси к концу недели похолодает, но во вторник-среду – до плюс 20 градусов

Погоду в первой половине текущей недели можно смело назвать генеральной репетицией весны.

Уже сегодня под влиянием антициклона в Беларуси в основном солнечно. Малоактивные атмосферные фронты и преобладание антициклонального характера погоды обусловят большой дефицит осадков. В связи с этим в стране возрастает угроза лесных пожаров. Находясь в лесной зоне, будьте осторожны с огнем, сообщает БелТА со ссылкой на Белгидромет.

Во вторник, 7 апреля, центр антициклона переместится на Киевскую область, а Беларусь окажется на его теплой стороне. Поэтому ожидается небольшая облачность, будет без осадков. Ветер прогнозируется южный, юго-западный, ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, местами в южных районах – до минус 5 градусов. Днем будет 15-21 градус тепла, по юго-западу воздух может прогреться до 23 градусов.

В среду, 8 апреля, Беларусь останется в области повышенного атмосферного давления от украинского антициклона, лишь ночью и утром по северо-востоку страны скажется влияние малоактивного фронтального раздела. Ожидается переменная облачность. Будет преимущественно без осадков, лишь ночью и утром местами по северо-востоку пройдет небольшой дождь. Ветер прогнозируется западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 7 градусов. Днем будет 13-19 градусов тепла, по юго-западу – плюс 20-22 градуса.

В четверг, 9 апреля, сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. Во многих районах обойдется без осадков. Но днем с Балтийского моря на северо-запад страны переместится атмосферный фронт, и здесь увеличится облачность, пройдут кратковременные дожди. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный, в дневные часы порывистый. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов, местами – до минус 2 градусов. Днем будет 17-23 градуса тепла, по северу-западу прохладнее - плюс 14-16 градусов.

«Но такая погода продлится недолго. Уже в пятницу, 10 апреля, погодные условия начнет формировать холодный атмосферный фронт, который оттеснит очень теплый воздух за пределы нашей страны. Фронтальный раздел осадков принесет немного, лишь местами по стране пройдут кратковременные дожди», – отметили в Белгидромете. В ночные и утренние часы в низинах и вблизи водоемов могут сгущаться слабые туманы. Юго-западный ветер сменится на северо-западный, ночью будет слабым, днем – порывистым. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов выше нуля. Днем будет плюс 7-13 градусов, по юго-западу – на пару градусов теплее.

По предварительному прогнозу, в предстоящие выходные ожидается прохладная погода. В воскресенье по северу страны вновь может наблюдаться небольшой снег.

Узнай на kraj.by погоду в своем городе



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.