Опубликовано: 10 марта 2020, 12:34
123

В Беларуси еще у трех человек подтвердили коронавирус

Эти три человека относятся к контактам 1-го уровня пациентов, вернувшихся из Италии.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, результаты анализов на наличие РНК коронавируса подтвердились. Пациенты были госпитализированы вместе с первыми заболевшими, поэтому врачи надеются, что не допустили дальнейшего развития болезни и распространения заболевания. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Температура нормальная, жалоб нет.

Всего в Беларуси было подтверждено девять случаев коронавирусной инфекции. Один из заболевших уже здоров: у студента из Ирана получен третий отрицательный результат теста. У двух пациентов, с которыми он близко контактировал, на сегодня также получены отрицательные результаты тестов. На этой неделе, после завершения мероприятий лабораторного и клинического контроля, все три пациента будут выписаны из стационара.

Состояние всех пациентов, у которых был диагностирован COVID 19, удовлетворительное. Температура нормальная, проводится лабораторный контроль и мероприятия медицинского наблюдения.

В Молодечненском районе коронавируса нет

Как сообщили kraj.by в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, по состоянию на 9 марта в Молодечно и районе случаев коронавируса не зарегистрировано.



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 15 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.