Опубликовано: 10 августа 2020, 14:17
50

В Беларусь идет похолодание

Антициклон «Эмиль» принесет в Беларусь похолодание.

В понедельник, 10 августа, в Беларуси сохранится вполне комфортная теплая погода. Местами пройдут короткие летние дожди с грозами. Днем будет плюс 24-30 градусов, пишет БелТА со ссылкой на Белгидромет.

Во вторник, 11 августа, через территорию страны будет перемещаться малоактивный атмосферный фронт. В связи с этим температура начнет медленно понижаться. Ночью будет 11-17 градусов выше нуля, днем – от плюс 19 по северу до 28 градусов тепла по югу страны. Осадков будет немного, только местами, в основном по югу, пройдут кратковременные дожди с грозами.

В середине недели фон атмосферного давления вырастет. Власть над погодой получит очередной антициклон, которому немецкие метеорологи дали имя «Эмиль». Этот антициклон сформирован в прохладном воздухе. Поэтому температура в ночные часы будет понижаться до 7-14 градусов выше нуля, а в ночь на четверг, 13 августа, – до плюс 5-10. В разгар дня прогнозируют от плюс 16 по северо-востоку до 24-25 градусов тепла по юго-западу Беларуси.

Такой температурный режим будет на 2-3 градуса ниже климатической нормы для середины августа. Во многих регионах страны обойдется без осадков.

Узнай на kraj.by погоду в своем городе



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.