Опубликовано: 24 февраля 2022, 10:41
5514

Узнали в автопарке, действительно ли в Молодечно отменяют маршрут №19 и почему автобусы не ходят по расписанию

Читатели обращаются в Kraj.by с сообщениями о том, что с 1 марта отменят автобус по маршруту №19, а также жалуются, что многие автобусы не приходят по расписанию. Проверили эту информацию.

В автопарке №4 Молодечно Kraj.by рассказали, что маршрут №19 самый незагруженный, в настоящее время изучается пассажиропоток, после этого будет принято решение. В субботу и воскресенье, 26 и 27 февраля, автобус будет совершать только утренние рейсы до девяти утра, потом будет работать на других маршрутах. В будние дни автобус будет ходить по привычному расписанию.

– К сожалению, 10-15% водителей автопарка на больничном, – отмечает заместитель директора по перевозкам ОАО «Миноблавтотранс» филиал «Автобусный парк №4» Владимир Шкода. – Те водители, что остались, работают в две смены по 12-14 часов в день. У многих за месяц всего два выходных, вместо восьми положенных. Нагрузка на них лежит просто колоссальная. Цифры переработки даже страшно называть. Не выход на смену одного водителя сразу отражается на всем маршруте. Мы понимаем, что людям нужно на работу, по делам, но ничего сделать не можем – пандемия, люди болеют по всей стране, болеют и наши работники.

В автопарке попросили молодечненцев с пониманием отнестись к ситуации.

Напомним, что Kraj.by писал о том, что Минское областное коммунальное транспортное унитарное предприятие «Миноблпассажиртранс» предлагает частным перевозчикам маршрутных такси несколько городских маршрутов. Среди них маршрут №3 Святоянская-Здемелево, маршрут №19 Вилейская-Фестивальный. Владельцы маршрутных такси эти направления пассажирских перевозок называли бесперспективными.

Галина СУДНИКОВИЧ



Читайте также

Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.