Опубликовано: 03 февраля 2017, 14:48
14

Услуги для грузового транспорта в Витебской области

Витебская область граничит как с Россией, так и с некоторыми странами Евросоюза, поэтому сервис для тяжелой техники в ней достаточно развит.

В основном станции находятся возле трасс (Е95, Р45, Р20 и других). Некоторые из них принадлежат официальным дилерам, другие не авторизованы производителями, однако все же имеют свою специализацию. Например, берутся за европейские или американские грузовики.

Современный комплекс, «заточенный» под обслуживание и ремонт грузовых машин, должен обладать очень большой территорией, чтобы габаритная техника смогла нормально заехать и выехать, никому не мешая и ничего не повредив. Помимо основных услуг – кузовной ремонт, участки дизелей, ходовой части – сервис должен иметь и те, что являются вспомогательными. Например, мойка и шиномонтаж.

Изображение 5

Впрочем, привести в порядок грузовик и починить его покрышки можно не обязательно на крупных СТО. Около автомагистралей и основных дорог есть и подобные мастерские уровнем пониже, которые представляют собой грязные боксы, но и цена за работу скромнее. Стоит отметить, что количество подобных объектов сервиса значительно меньше, нежели для легковушек, но о полном отсутствии говорить не приходится.

Если приключилась беда, например, грузовик сломался, – на помощь приедет грузовой эвакуатор! Работают службы круглосуточно, стоит лишь набрать телефонный номер. Многие готовы приехать и за границу, причем в случае с Россией это будет еще и быстро, ведь контроля на границе фактически нет, а потому не нужно стоять в долгих очередях.

Изображение 1

Изображение 3

Бывают ситуации, когда один эвакуатор не справится. Например, тяжелое ДТП – фура улетела в кювет. Тогда приезжают еще одна, а то и две машины и работают уже вместе как одна команда. Грузовая эвакуация занимает много часов, не обходится без полного или частичного перекрытия трассы сотрудниками милиции и стоит серьезных денег. К слову, оплата принимается зачастую не только наличными, ведь больших сумм у водителя с собой может и не быть. Счет без проблем высылается по безналу, это уже давно практикуется.

Изображение 6

Так как режим труда и отдыха дальнобойщиков строго регламентирован, а контроль не дремлет, то остро стоит вопрос ночевки. На обочине это делать опасно. Однако на трассах Витебской области имеются специальные стоянки, где за разумные деньги можно припарковаться и поспать, будучи под охраной.

Грузовой эвакуатор в Витебской области, автопомощь и дополнительные услуги для крупных авто доступны как для физических, так и для юридических лиц.

Изображение 4 Изображение 5

Видеосюжет о типах эвакуаторов


 ИП Гук С.А.,
УНП 192547570



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.