Опубликовано: 09 марта 2011, 09:39
26

Упрощение визового режима между Литвой и Беларусью обещают к концу лета

Упрощенные документы смогут получить жители районов и населенных пунктов, находящихся в 50 км по обе стороны границы

Озвучена информация, что в конце лета вступит в силу упрощенный порядок пересечения литовско-белорусской границы. Литва и Беларусь технически практически готовы к введению упрощенного порядка, самое важное сейчас – повысить пропускную способность границы., сообщает Делфи.

Литовский парламент еще должен будет ратифицировать соглашение об упрощенном режиме пересечения границы.Скорее всего, в конце лета жители приграничных районов Литвы и Беларуси смогут посещать приграничные районы без виз, со специальными разрешениями. Об этом договорились межведомственные комиссии Литвы и Беларуси.

Разрешение будет выдаваться на 5 лет и будет стоить 20 евро. Упрощенные документы смогут получить жители районов и населенных пунктов, находящихся в 50 км по обе стороны границы. Всего около 1,5 млн. человек.

Читайте также

В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.