Опубликовано: 23 августа 2017, 16:13
80

«Удивительные коты-путешественники». Две семьи из Вилейки ищут котят, которые могли уехать из дома на машине (фото)

Два черно-белых котенка по кличке Финдус и Арбуз пропали утром, в понедельник, 21 августа. Их возвращения ждут две семьи.

Хозяева 4-месячных котят-путешественников предполагают, что те могли случайно уехать из дома, забравшись под днище автомобиля.

– Мы живем в частном доме. Финдуса взяли у соседей для младшего сына Вани, – рассказывает kraj.by мама 7-летнего мальчика, вилейчанка Людмила Курилович. – У Финдуса и Арбуза – одна мама, живет она через забор у соседей. Финдус у нас с конца мая, и так получилось, что братья-коты очень дружны несмотря на то, что живут в разных домах. Не раз наблюдала, как Ваня несет от соседей Финдуса, а его кошачье семейство – мама, бабушка и брат – плетутся сзади, – улыбается Людмила.

Финдус (слева) и Арбуз могли уехать из дома под днищем автомобиля

Изображение 1

В воскресенье вечером 7-летний Ваня уложил любимца и его брата Арбуза в специальное спальное место на крыльце дома, а в понедельник утром хозяева заметили, что ни Финдуса, ни Арбуза во дворе нет.

– Котята эти беспородные, поэтому вряд ли их кто-то мог украсть, причем сразу двоих, – рассуждает Людмила Курилович и вспоминает случаи, когда их Финдус неоднократно отправлялся в путешествия на машине по Вилейке. – Однажды мы поехали с дочкой в поликлинику. Вдруг видим на улице котенка точь-в-точь, как Финдус. Звоним домой, а нам говорят, что котенка нет. Потом оказалось, что это был Финдус, который загадочным образом оказался в машине, пробравшись под днище через люк. Залез и приехал с нами. Чуть позже он также прокатился на площадь Свободы, когда мы отправляли детей в поездку. А недавно умудрился съездить с соседкой в строительный магазин на Красина, пробравшись под днище ее машины. Мы предполагаем, что и в этот раз Финдус вместе с Арбузом могли уехать.

По словам Людмилы Курилович, в 9.00 в понедельник на машине уезжал на работу ее муж. Но на площади Свободы, где остановился автомобиль, котят не нашли.

За час до этого, продолжает наша собеседница, на машине с люком ее соседка уезжала в Молодечно, а затем – в Минск.

Хозяева не исключают, что животные могли «выйти» в Молодечно, и просят очевидцев сообщить о Финдусе и Арбузе любую информацию. Соседка останавливалась возле железнодорожной поликлиники (рядом столовая) и медицинского центра «Салюс».

– Финдуса дома ждет Ваня, а Арбуза – Лиза и Соня. Котята дороги детям. Они очень переживают, – делится Людмила Курилович.

О котятах можно сообщить по любому из указанных телефонов: 8 (029) 784-73-14 (Ольга), 8 (029) 783-86-05 (Андрей) и 8 (029) 680-50-09 (Людмила).

Юлия ЛАХВИЧ
Фотография предоставлена 
kraj.by Людмилой КУРИЛОВИЧ

Одного котенка вилейчане заметили 24 августа на улице Независимости и позвонили хозяевам



Читайте также

В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.