Опубликовано: 11 июля 2014, 22:52
46

Удаление за мобильный телефон и 100 баллов по обществоведению – в Молодечно завершилось ЦТ

Девять человек получили по итогам испытаний ноль баллов по разным предметам.

Абитуриенты сдавали централизованное тестирование по 14 учебным предметам. Испытания проходили с 14 по 28 июня.

Как рассказал Край.бай заместитель директора по учебной работе Молодечненского государственного политехнического колледжа Юрий Якунович, в этом году для прохождения испытаний в Молодечно зарегистрировались 9 293 человекотеста (один испытуемый мог сдавать тесты сразу по трем предметам) из Вилейского, Мядельского, Молодечненского, Сморгонского, Воложинского, Островецкого и Ошмянского районов.

Присутствовали на ЦТ 8 842 или 95,1%. Прошли тестирование 8 841: одного человека удалили за нарушение правил. Как пояснил Юрий Якунович, во время ЦТ у испытуемого зазвонил телефон, что считается серьезным нарушением правил. Из практики предыдущих лет, это был первый такой случай.

Больше 90 баллов в этом году набрали по русскому языку 22 человека, по белорусскому – 16, по биологии – 13, по математике – 9 человек.

Выпускник молодечненской СШ №4 Андрей Варкович выполнил задания теста по обществоведению на 100%. Юноша – единственный среди всех испытуемых по разным предметам, кто получил наивысший балл. (Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.)

Более 50 баллов получили 408 человек по русскому языку, 293 – по белорусскому, 248 – по математике, 157 – по английскому языку.

Как отметил Юрий Якунович, есть и те, кто не набрал ни одного балла: один человек – по белорусскому языку, 3 – по математике, 5 человек – по физике.

Не набрали пороговое количество баллов (это значит, что их баллы по предмету ниже минимума, установленного вузами для зачисления) 707 человек – по математике, 332 – по физике, 190 – по русскому языку.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.