Опубликовано: 02 ноября 2018, 10:34
1453

Участок дороги P-28 Минск-Молодечно-Нарочь с 1 декабря станет платным

Итоговая протяженность сети платных дорог в Республике Беларусь составит 1 726 километров.

C 1 декабря 2018 года в рамках реализации долгосрочной программы Правительства Республики Беларусь по расширению сети платных дорог в Беларуси их протяженность будет увеличена за счет присоединения трех новых участков. В результате в национальную систему электронного сбора платы за проезд по платным дорогам BelToll будет дополнительно включено 113 километров белорусских дорог, сообщает beltoll.by.

Новый этап расширения сети платных дорог предусматривает включение в систему BelToll двух участков автомобильной дороги М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги) и участка автомобильной дороги P-28 Минск-Молодечно-Нарочь.

Новые участки платных дорог:

Наименование дороги Участки дороги Платный отрезок, километров
От километра До километра
М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги) 57 134 77
М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги) 196 212 16
P-28 Минск-Молодечно-Нарочь 12 32 20

Скриншот карты платных дорог Беларуси с сайта beltoll.by

Изображение 1

Обновленная карта платных дорог с учетом новых участков, вводимых с 1 декабря 2018 года, доступна здесь.

Напомним, проезд по платным автомобильным дорогам, входящим в систему BelToll, обязаны оплачивать водители, управляющие следующими видами транспортных средств:

- механические транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 т.
- механические транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, зарегистрированные за пределами Евразийского экономического союза.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.