Опубликовано: 12 мая 2020, 10:58
464

«Убрал корыто, поставил тарелку!» Житель Молодечно рассказал, как похудел почти на 30 килограмм

Молодечненцу Виталию Предко 43 года. Он работает водителем в автобусном парке.

В 2019 году мужчина весил 125 килограммов, но всего за несколько месяцев ему удалось похудеть до отметки на весах в 97 кг.

В интервью kraj.by Виталий рассказал, что помогло ему сбросить вес и сменить 62-й размер одежды на 56-й.

«В какой-то момент завязать шнурки для меня стало проблемой»

Для нашего героя желание похудеть не было спонтанным. Привести тело в порядок мужчина решил ради собственного здоровья. Сидячая работа водителя, далеко не самые полезные перекусы привели к определенным проблемам в организме.

– На тот момент я работал в Прибалтике. А работа у водителя автобуса, как известно, сидячая. Курить-то я не курю около 10 лет, а вот привычка перекусывать была постоянная. Где-то остановился – выпил кофеек с пирожком или пироженкой. Я никогда не ощущал себя толстым, но вскоре стало пошатываться здоровье: подняться на 4-й этаж было уже сложно, завязать шнурки – проблема, – вспоминает мужчина, как накапливались лишние килограммы.

Виталий Предко год назад весил 125 кг

Изображение 1

«Первый шаг: убрал корыто – поставил тарелку»

Когда в ноябре 2019 года молодечненец встал на весы и увидел цифру 125, понял: нужно что-то менять. Свои первые шаги на пути к стройной фигуре Виталий описывает так: убрал корыто – поставил тарелку.

– Раньше ведь как было, – вспоминает молодечненец, – обед у меня состоял из шести кухонных черпаков супа, плюс на второе каша и кусок мяса. Этим можно было накормить троих-четверых человек. А я вставал и думал, наелся ли.

Изображение 2

Ограничив себя в еде, Виталий через недели две увидел первые результаты. За это время ушли 3-4 лишних килограмма. Тогда мужчина стал интересоваться и изучать литературу, как эффективнее побороть лишний вес. В итоге пришел к тому, что надо ходить в зал.

«После тренировки меня можно было выжимать. Мой рекорд – подъем по лестнице на 100 этажей вверх»

Когда у Виталия Предко настал перерыв в работе, появилось время на походы в спортивный зал. Персональный тренер составил для него рацион питания, указал на необходимые для комплекции молодечненца нагрузки.

По словам нашего героя, ему пришлось отказаться от газированных напитков, алкоголя, мучного, соленого и сладкого. Последнее мужчине, привыкшему пить чай с тремя ложками сахара, далось тяжелее всего.

– Сложно было, но не смертельно. Не могу сказать, что лез на стену, ничего из еды мне не снилось. Периодически я даже позволял себе расслабиться, съесть тот же шашлык, – признается собеседник.

Изображение 3

Пять дней в неделю Виталий ходил в спортзал, где занимался по 1,5 часа. Отдыхать мужчина позволял себе лишь на выходные. 40 минут в спортзале уходили у него на кардиотренировку. Так как из-за высокого роста (195 сантиметров) молодечненцу беговая дорожка была противопоказана, он занимался на тренажере, имитирующем лестничные ступеньки.

– Конечно, после 1,5 часовой тренировки меня можно было выкручивать. Я как-то поэкспериментировал на кардиотренажере и выдал личный рекорд: прошел по лестнице 100-этажей.

Пять дней в неделю Виталий ходил в спортзал

Изображение 7

Однако спустя неделю интенсивных занятий у Виталия появилось желание все бросить. Молодечненец вспоминает: с одной стороны, он понимал, что это нужно для его здоровья. С другой – мужчина сомневался, стоит ли так насиловать свой организм.

 – В конце концов я решил, что должен выяснить: смогу ли в свои 40 лет это сделать. Знаю многих ребят, которые пытались ходить в зал, но бросали все через неделю, – делится наш герой.

«Друзья меня не узнавали, а жена шутила, что потеряла подушку безопасности»

Виталий признается: коллеги по работе, друзья и супруга поддержали его стремление похудеть. Хотя, увидев, как на глазах тает ее мужчина, жена в шутку обещала развестись.

– Супруга на мой новый внешний вид буквально говорила: выходила замуж за большого мужчину, а теперь потеряла свою «подушку безопасности». Но, конечно, она прекрасно понимала, что я переживал за свое здоровье, и поддерживала меня в минуты, когда хотелось сорваться. А было даже и такое, что после похудения знакомые меня не узнавали, – смеется молодечненец.

Изображение 5

Виталий и его тренер ставили цель похудеть до 100 килограмм. План мужчина даже перевыполнил, достигнув отметки в 97 кг. С уходом лишних килограмм и сантиметров мужчина почувствовал легкость в теле, а шалившее до этого времени давление пришло в норму.

– То, что я стал себя лучше чувствовать, даже не обсуждается. Это на 100% так! У меня нормализовалось давление. Мне нравится, как я выгляжу! Если раньше я покупал одежду 60-62 размера, то теперь на мне сидит 56-й.

Изображение 4

Сейчас молодечненец снова работает водителем, поэтому выкроить несколько часов на спортивные тренировки пока не получается. После работы встает выбор: ехать домой и полежать или идти в зал. Однако достигнутый результат Виталию помогает поддерживать диета. Каждый день он берет с собой на работу контейнеры с едой. Кстати, кухня для Виталия, получившего когда-то образование повара, настоящая любовь и страсть.

– Иногда я все-таки грешу, – признается наш собеседник. – Бывает, что хочется чего-то вкусного. Но в таких случаях я стараюсь не полкилограмма печенья съесть за один присест, а одну-две. В общем, делаю все, чтобы организм не обозлился. А то некоторые друзья говорят, что я, как похудел, злее стал.

Новая цель молодечненца – нарастить мышечную массу. Ведь, говорит он, вместе с потерянным килограммами уходит не только жир.

– Признаюсь честно, я очень скучаю по залу. И как только нормализуется работа, и у меня получится выкроить время, сразу туда отправлюсь.

Катерина СУШКО
Фото со страницы
Виталия Предко ВКонтакте 

Здоровье и красота – в проекте kraj.by «Компании и услуги»



Читайте также

Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.