Опубликовано: 09 января 2019, 17:17
19

У вилейчанина погибли пчелы. На приеме у председателя облисполкома он оценил ущерб в 150 кг сахара

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко 9 января провел прием граждан в Вилейке. Пришли восемь человек.

Одно из обращений на нынешнем приеме в Вилейке касалось дорог, передает БелТА. Житель деревни Балаши просил заасфальтировать участок в 900 м до населенного пункта. Губернатор дал поручение специалистам выехать в деревню и посмотреть, что можно сделать.

«Всего в Минской области 16,5 тыс. км дорог, из них половина требует ремонта. Поэтому, принимая решение, надо отдавать приоритет тому населенному пункту, где проживает больше людей и дороги хуже», – считает он.

Также сегодня поднималась тема земельных отношений. Первым на прием к Анатолию Исаченко пришел отец восьмерых детей. Вилейчанин рассказал, что владеет однокомнатной и двухкомнатной квартирами в микрорайоне Северный, однако также хотел бы получить участок для строительства жилого дома ближе к центру. Со схожим вопросом к губернатору обратился и мужчина из агрогородка Лыцевичи. По его словам, соседский сарай расположен вплотную к его хлеву, из-за чего нет возможности сделать водосток, что привело к частичному разрушению стропильной системы и крыши хозпостройки. Решить проблему, считает обратившийся, поможет изменение границ земельного участка. Председатель Миноблисполкома обещал разобраться в вопросах.

Жительница Вилейки пожаловалась на высокий уровень шума в квартире: в батареях слышны шум насоса и циркуляция воды. Анатолий Исаченко поручил специалистам до конца приема граждан съездить к ней и заново снять показания. Результат – шум в пределах нормы.

Были и нестандартные вопросы. Так, житель райцентра обратился насчет выплаты компенсации за погибших пчел. Насекомые с его пасеки в деревне Стародубово погибли по вине агронома ОАО "Чурлены". Ущерб он оценил в 150 кг сахара. Губернатор поручил руководителю хозяйства высчитать ущерб с провинившегося специалиста и возместить потери мужчине.

Всего на прием пришли восемь человек. Также поднимались вопросы оказания коммунальных услуг, водоснабжения.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.