Опубликовано: 14 апреля 2011, 00:35
28

Трое задержанных по делу о теракте в минском метро признали свою вину

Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов.

Министр пояснил, что эти три человека были задержаны вечером 12 апреля сотрудниками ГУБОПиК и спецподразделения "Алмаз", передает БелТА.

Все задержанные - граждане Республики Беларусь. Кроме того, один из подозреваемых имеет прямую причастность к взрыву в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске, а также к взрывам в сентябре-октябре 2005 года в Витебске. Сейчас идет дополнительный сбор, оценка и систематизация доказательств. По его словам, собраны необходимые улики и доказательства причастности к преступлению.

У теракта в минском метро, возможно, был заказчик, заявил глава КГБ Беларуси Вадим Зайцев журналистам в среду, сообщает РИА Новости.

По его словам, также не исключено, что у предполагаемых исполнителей были соучастники. "В ближайшие дни мы сообщим более подробную информацию. Возможно, за этим преступлением кто-то стоял", - сказал Зайцев.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт.

По материалам БелТА и РИА Новости



Читайте также

И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.