Опубликовано: 29 декабря 2018, 22:02
74

Трактор, грузовик с чертом и лимузин – автопарад Дедов Морозов впервые прошел в Вилейке

29 декабря в Вилейке впервые состоялся парад Дедов Морозов. В нем участвовали организации, предприятия и учреждения города. Всего в колонне было 18 экипажей.

Вилейский госколледж пригнал на автопарад новенький трактор, вилейский производственный участок Молодечненского молочного комбината загрузил в кузов «ходячий» пакет молока, упаковку сыра «Моцарелла» и деда Мороза со Снегурочкой, а Вилейское ЖХК – свиту из сказочных персонажей. Кстати, костюмы сшила мастер предприятия Людмила Пацкова, примерившая на себя образ Бабы Яги.

Изображение 11

Изображение 1

Изображение 2

Коллектив Вилейского комбикормового завода стал единственным, кто не демонстрировал большую технику. Главный механик предприятия Юрий Астапович приехал на парад на собственном мотоцикле «Ява» 1983 года выпуска. Говорит, несмотря на возраст техника в гараже не простаивает. Юрий частенько на нем катается по городу. В коляске – коллега по работе, инженер по охране труда комбикормового завода.

Изображение 5

Возглавил колонну белый лимузин, ряженые работники сферы культуры и молодежь. За ними по центральной улице города в сопровождении экипажа ГАИ следовала декорированная техника предприятий и учреждений.

Изображение 6

Изображение 10

После этого участники автопарада выстроились на Центральной площади, а организаторы объявили народное голосование за лучший экипаж. Свои голоса за понравившийся вариант отдали более 1 000 человек. В пятерке лучших оказались техника Вилейского опытного лесхоза, СШ №1, пригнавшей на парад школьный автобус, и трактор вилейского колледжа.

Изображение 16

Изображение 14

Техника ОАО «Стройдетали» и вилейского участка молодечненского комбината разделили первое место. Им и достался главный приз – костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Остальные участники получили в качестве награды электрочайники.

Изображение 8

Один из организаторов автопарада директор Вилейского дворца культуры Алеся Высоцкая отметила, что парад получился необычным и ярким, но участвовали только предприятия.

Изображение 3

Изображение 7

Изображение 9

Изображение 13

– Наверное, вилейчане не знали, что участвовать могли все, кто захочет. Надеемся, что в следующем году они проявят активность и присоединятся к нам, – сказала она.

Изображение 12

Изображение 4

Изображение 17

Изображение 15

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Под дождем, но с музыкой! В Молодечно прошел областной парад Дедов Морозов



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.