Опубликовано: 01 июня 2018, 11:37
46

Торговые центры Молодечно продолжают устранять нарушения, выявленные пожарными во время проверок

В Молодечно в марте ГРОЧС проверял противопожарное состояние торговых центров. В двух из пяти проверенных нарушения устранены полностью.

Напомним, проверки объектов с массовым пребыванием, а также  посещением людей были инициированы Президентом Беларуси после трагедии в Кемерово.

В рамках проводимой работы изучалось и противопожарное состояние учреждений здравоохранения и других социальных объектов, сообщила kraj.by инспектор группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Валентина Сопот.

Как отмечают специалисты, наиболее часто из нарушений на данных объектах встречается загромождение путей эвакуации,  недостаточное количество средств пожаротушения, неисправность систем автоматики, незнание должностными лицами объекта действий в случае пожара и других ЧС. Каждому факту давалась объективная оценка. При необходимости применялись и предусмотренные меры воздействия.

Однако работники МЧС отмечают, что сегодня нет цели привлекать кого-либо к ответственности или закрывать объекты. Главное – чтобы были устранены и в дальнейшем не имели места нарушения законодательства в области пожарной безопасности, так как подвергать жизни и здоровье людей риску ни в коем случае нельзя.

У молодечненцев нет поводов для беспокойства: все объекты социальной сферы будут работать и на них будет наведен должный порядок, отметила Валентина Сопот.

Kraj.by

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.