Опубликовано: 27 января 2020, 10:00
341

Теперь на шубу нужен паспорт

Выбор натуральных шуб в Беларуси сейчас большой. Хорошая шуба – всегда в моде. Кроме того, шуба – это, бесспорно, выгодное финансовое вложение.

Но важно понимать, что далеко не любой мех нынче является ценным, и не каждая шуба будет дарить своей обладательнице тепло и красоту. Как и все, производители мехов стараются удешевлять продукцию, чтобы быть конкурентоспособными. Почти всегда это сказывается на качестве. Так, например, у шуб может быть тонкий мех (максимально растянутый при выделке) и мелкие дырки в шкурке, которые со временем разъезжаются. Что делать в таких случаях? Можно ли сдать шубу обратно?

За ответом на этот вопрос мы обратились к специалистам торгового проекта «Мехомания», который сейчас представляет свои шубы на выставке-продаже в молодеченском Дворце культуры.

Изображение 1

Вот те правила, которые, по словам специалистов, вы должны знать при выборе шубы, чтобы не купить кота в мешке:

1. У шубы обязательно должен быть паспорт – RFID-метка. Это пластиковая карта с QR-кодом. Такой паспорт содержит полную информацию о фабрике-производителе, о виде меха и способе его выделки. Паспорт также подтверждает легальность ввоза шубы на территорию ЕЭС.

2. Продавец обязательно должен предоставлять гарантию на качество изделия. Гарантийным документом при покупке шубы также является паспорт.

3. Шуба должна подбираться в соответствии с размером и особенностями фигуры ее будущей обладательницы. Неправильно подобранный размер или фасон могут сократить срок службы изделия засчет протираний, растяжений или вытягиваний отдельных элементов кроя.

4. Важным является правильный подбор вида меха. В белорусском влажном и, зачастую, ветреном климате хорошо зарекомендовали себя шубы из мутона хорошей выделки, качественные норковые шубы и комбинированные модели.

Изображение 2

Что касается упомянутой выше «Мехомании», на ней представлены шубы разных моделей – от удлиненных классических до коротких (автоледи). Популярностью пользуются модели из мутона, норки, овчины/астрагана, а также комбинированные модели с отделкой из норки, чернобурки и других видов меха от 38-го до 64-го размеров. Большинство шуб сезона 2020 года сшиты по лекалам итальянских модельеров, что обеспечивает хорошую посадку. Все изделия изготовлены на сертифицированных фабриках из качественных российских мехов с соблюдением ГОСТов.

Изображение 3

«Мехомания» предоставляет возможность купить шубы в кредит и рассрочку с 28 января по 2 февраля во Дворце культуры Молодечно на площади Центральной, 4. Все шубы продаются со скидкой до 35%. Время работы – с 10.00 до 19.00 ежедневно.

ЧП «Экспонент»
УНП 191861917



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.