Опубликовано: 11 декабря 2014, 16:51
42

Свинокомплекс у деревни Мойсичи Молодечненского района строить не будут

Один из свинокомплексов недалеко от Молодечно возводить не будут – прислушались к общественности. Построят ли второй возле Совлово – пока неизвестно.

По информации «Маладзечанскай газеты», обществу «Велес-Мит» предложили рассмотреть альтернативные площадки для строительства свинокомплекса, рассчитанного на откорм 100 тысяч голов свиней в год, вместо той, что находится в трех километрах от Молодечно, около деревни Мойсичи.

Такое решение приняла 11 декабря комиссия по подготовке и проведению общественного обсуждения отчетов по оценке воздействия на окружающую среду объектов – двух свинокомплексов в районе деревень Мойсичи и Совлово.

– Комиссия учла пожелания жителей города и района, которые они высказали во время обсуждения отчета по воздействию на окружающую среду двух планируемых объектов АПК, – сказал заместитель председателя райисполкома Геннадий Актанарович. – Люди были против возведения свинокомплекса возле города. Поэтому заказчику строительства – ООО «Велес-Мит» – было предложено найти для этого другую площадку.

Протокол заседания комиссии вместе с другими документами направят в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Новости о строительстве свинокомплексов под Молодечно можно прочитать в специальной рубрике портала Край.бай.

По материалам сайта «Маладзечанскай газеты»



Читайте также

Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Бывает, скорую помощь вызывают». Где и как в Молодечно будет проходить централизованное тестирование
Заявления для участия в ЦТ подали уже свыше тысячи абитуриентов. Какие предметы чаще всего выбирают юноши и девушки и какие новшества ожидаются в этом году – рассказали в пункте регистрации ЦТ в Молодечно.
В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно
Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.