Опубликовано: 20 февраля 2012, 12:22
14

Студентка Вилейского колледжа получит именную стипендию имени Сухого

Анастасия Войнич учится специальности «Парикмахерское искусство и декоративная косметика». Девушка родом из д. Илово Мядельского района.

Министерство образования РБ приняло решение о выдаче именной стипендии П.О. Сухого лучшим студентам пяти профессионально-технических учреждений образования Минской области по итогам первого полугодия.

Именную стипендию получит студентка Вилейского профессионально-технического колледжа Анастасия Войнич.

Настя рассказала Краю, что в прошлом году не прошла на бюджет в Гомельский университет им. Сухого и решила получить еще одну специальность, чтобы не терять год. Студентка призналась, что и сейчас продолжает заниматься с репетиторами, чтобы в этом году поступить в ВУЗ.

Согласно постановлению Министерства образования и Министерства финансов Республики Беларусь от 22.09.2011 №261/96 «О порядке назначения и выплаты стипендий и других денежных выплат обучающимся», Насте назначили стипендию с 1 февраля как успевающей учащейся.
У девушки «десятки» по трем учебным предметам, еще по семи – «девятки» и по «восьмерке» и «семерке» еще по двум учебным дисциплинам. Кроме того, Настя постоянно участвует в художественной самодеятельности колледжа и является старостой группы.

Свою первую именную стипендию Анастасия планирует потратить на занятия с репетиторами.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.