Опубликовано: 18 января 2019, 10:43
93

Снять авто с учета можно в любом регистрационном подразделении ГАИ. Вступают в силу новые правила регистрации транспорта

С 21 января вступает в силу новая редакция Положения о порядке госрегистрации и государственного учета транспортных средств.

Новая редакция утверждена постановлением Совмина от 18 октября 2018 года №747, сообщает УГАИ УВД Минского облисполкома.

Согласно новым правилам обеспечивается возможность оказания продавцом (лизингодателем) услуги по осуществлению государственной регистрации не бывшего в эксплуатации транспортного средства перед передачей его покупателю либо лизингополучателю.

Дополнительно определяются требования к документам, выданным компетентными органами иностранных государств.

Изменяется порядок осуществления регистрационных действий после проведения уполномоченным органом проверки, связанной с выявлением признаков видоизменения идентификационного номера транспортного средства, подделки регистрационных документов.

Определяются основания отказа в осуществлении регистрационных действий, а также порядок аннулирования государственной регистрации транспортного средства.

Определяется порядок регистрационных действий в отношении транспортных средств ввезенных в Республику Беларусь из стран-участниц Евразийского экономического союза и состоявших ранее в них на учете; переданных по договору лизинга, в том числе международного лизинга; имеющих специальную цветографическую окраску, световую и звуковую сигнализацию, а также предназначенных для перевозки ценностей и инкассации.

После введения в действие системы электронных паспортов транспортных средств для осуществления регистрации ранее не бывшего в эксплуатации транспортного средства, реализованного юридическим лицом, зарегистрированным в Республике Беларусь, предоставление его для осмотра в ГАИ не потребуется.

Снятие с учета транспортного средства будет осуществляться в любом регистрационном подразделении, вне зависимости от места его регистрации.

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.