Опубликовано: 24 ноября 2016, 11:30
209

Сладкая традиция, которой не прерваться. Выбираем конфеты для новогоднего подарка

«Канун Нового года. Ты ждешь, что родители принесут с работы сладкие подарки. Вот они, шурша пакетами, прячут сладости. А ты все равно их находишь, съедаешь конфетку, а в пустую обертку заворачиваешь кусочек хлеба, – вспоминает свое детство владелица павильона сладостей на улице Волынца Валентина Гурина.

Почему-то на память сразу приходит обилие «барбарисок», – с улыбкой замечает женщина. – Ведь в пору моего детства в новогодних подарках было очень мало шоколадных конфет и очень много леденцов и карамелек».

Время идет, вкусы и привычки меняются. Но один атрибут январского праздника остается неизменным. Сладкие новогодние подарки люди покупали и покупают всегда!

Какие моменты необходимо учитывать при их выборе, на что ориентироваться – цены или страну производителя – и так ли важна упаковка, ответы на эти и другие вопросы Край.бай искал вместе с Валентиной Гуриной и маленькими экспертами Мишей и Дашей в кофейне «Кофе Саунд».

Валентина Гурина

Изображение 9

Миша и Даша

Изображение 4

Перед нами гора конфет с различными наполнителями и начинками. Глаза детей горят и разбегаются. Оно и понятно, как тут не впасть в ступор от такого обилия и разнообразия сладостей?

– Если вы выбираете их не для себя, а для другого человека, совет номер один: узнайте его предпочтения. Кто-то любит шоколадные конфеты, кто-то халвичные или вафельные, а кому-то одних карамелек достаточно. В нашем павильоне более 150 наименований конфет белорусского, украинского и российского производства. Молодечненцы предпочитают классику и чаще всего выбирают шоколадную продукцию фабрик «Коммунарка» и «Рошен» – «Аленку», «Сорванец», «Арахисовые» и, конечно, горячо любимые детьми «Фиксики», «Шоколапки».

В павильоне более 150 наименований конфет

Изображение 3

Определяться с начинкой новогодней коробки владелица павильона советует уже в ноябре. Хотя, как правило, покупатели приходят в середине декабря, а то и под самый Новый год. Валентина отмечает, что сформировать подарок в сладком павильоне вам помогут вне зависимости от даты на календаре. Но, чтобы избежать стресса, лучше заглянуть сюда пораньше.

– В прошлом году всю предновогоднюю неделю мы обслуживали своих покупателей с 8 утра до 11 вечера. В павильон люди прибегали даже поздно вечером. И поскольку у нас уже были сформированные конфетные наборы, все уходили с покупками и довольные. Лишь 31 декабря закрылись немножко раньше, чтобы до Нового года успеть домой. Почему советуем покупателям приходить заранее? Чтобы в случае, если у поставщиков не окажется нужных конфет, мы могли найти альтернативу.

Предлагаем семилетней сладкоежке Даше Короткевич и восьмилетнему Мише Семенову собрать свой «идеальный подарок». Разрешаем положить в упаковку те конфеты, которые они считают самыми вкусными. Пока дети определяются, продолжаем беседу с владелицей павильона.

Миша и Даша собирают подарок

Изображение 2

– У нас покупатель может выбрать любую упаковку и положить в нее хоть по одной конфете каждого вида. Бывает, человека все устраивает в уже сформированном подарке, но конфеты определенного производителя он хочет поменять на другие, или вовсе убрать, это также возможно. Мы работаем индивидуально с каждым покупателем, разговариваем и помогаем выбрать именно то, что ему нужно. Если человек сомневается, даем попробовать конфету, чтобы помочь принять решение.

Сомневаетесь в выборе, конфету можно попробовать

Изображение 5

Даша и Миша охотно дегустируют сладости, отбирая лучшие для новогоднего подарка. Руки школьников сразу тянутся к шоколадным конфетам.

– Мы сюда сейчас самые вкусные положим, – сразу говорит Миша. – Я вот сосульки не люблю. У меня от них зубы ломаются. Мы с родителями высыпаем все конфеты, и каждый выбирает, какие хочет. Мне «Сорванец» очень нравится.

– А я положу в подарок «Аленку», – говорит Даша и кладет стограммовую шоколадку в коробку.

– Мне бы четырех средних «Аленок» хватило, больше не надо, – с видом эксперта заявляет Миша. – Вообще мне дарят конфеты в картонных сундучках. Я потом в них машинки храню.

Дети дегустируют сладости

Изображение 6

Изображение 7

– Шоколадку «Аленку» в подарок мы положим обязательно, – комментирует выбор детей Валентина. – Еще ни разу никто не попросил ее убрать. Вообще в новогодние подарки кроме конфет часто кладут халву, вафельные батончики, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, шоколадные новогодние шары от фирмы «Рошен». Некоторые организации просят, чтобы мы спрятали там какой-нибудь сюрприз. Заказчики сами их покупают, а мы уже докладываем во все упаковки.

Кстати, об упаковке. По опыту Валентины, молодечненцы значения ей не придают. В большинстве случаев покупатели просят положить сладости в коробочку «попроще», и в то же время на конфеты не скупятся. В сладком павильоне на Волынца несколько видов упаковок для новогодних подарков – картонные и пакеты с рисунками на праздничную тематику.

На конфеты молодечненцы не скупятся

Изображение 8

– Мы формируем новогодние подарки весом в 500, 750, 1 000 грамм, а и иногда 1.200 грамм. Килограммовый может стоить от 8 рублей, полукилограммовый – от 4 рублей, набор весом в 750 грамм – от 7 рублей. Ассортимент «бюджетных» сладостей у нас достаточный. Так что купить подарок можно на любую сумму и вкус.

Разобравшись с шоколадными конфетами, наши юные эксперты складывают в коробку конфеты «помягче», с желейным наполнителем.

– Большой разницы между подарками для воспитанников детских садов и школьников нет. С поправкой на возраст могут заказывать конфетки помягче и с желейной начинкой типа рошеновских «Пчелок», «Турончика». Детям они нравятся. И я вижу, что нашим ребятам они тоже по душе. Если организации помимо детских подарков просят собрать наборы конфет для взрослых, обязательно кладем «Столичные» и конфеты с горьким шоколадом.

По словам Валентины Гуриной, за сладкими подарками в павильон на Волынца приходят не только молодечненцы, но и вилейчане.

Шоколадка «Аленка» в подарке есть всегда

Изображение 1

– Да, к нам приезжают покупатели и из Вилейки. Людям нравится, что у нас вся продукция свежая. Говорят «Проще заехать к вам, пока мы по делам в Молодечно, чем ходить по своим магазинам». Чтобы печенье, пряники и конфеты были свежими, мы заказываем их чаще и небольшими партиями. Так же поступаем и с новогодними подарками: делаем заказ непосредственно перед формированием наборов, чтобы детки и их родители получили качественные сладости.

Несмотря на то, что цивилизация шагнула далеко вперед и у многих детей на первом месте не игрушки, а гаджеты, ни один из них еще не отказался от сладкого подарка.

– Да, время идет. Но в новогоднюю ночь каждый ребенок ищет под елкой еще и коробочку с конфетами. И эта традиция, мне кажется, не прервется.

Сладкие павильоны в Молодечно находятся на улице Волынца вблизи дома №12 и на улице Великий Гостинец в районе дома №73. Павильоны работают с 10.00 до 19.00 без выходных и перерыва на обед.

Сладкий новогодний подарок

Изображение 10

Совсем скоро Край.бай разыграет сладкий новогодний подарок среди своих читателей. Условия появятся на портале чуть позже. Следите за новостями!  

ИП Гурин Денис Владимирович
УНП 691893667    

Читайте также

Ушел от коллеги, но домой не вернулся – в Молодечненском районе между Вязынкой и Радошковичами пропал 36-летний Павел Тылиндус
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 22 июля начал розыск 36-летнего жителя городского поселка Радошковичи Павла Тылиндуса, о котором нет сведений с вечера 18 июля, когда он ушел домой от своего коллеги из деревни Вязынка.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.