Опубликовано: 21 марта 2018, 14:44
35

Скоро нерест. В Беларуси запрещено ловить рыбу

Большинство обитающих в водоемах Беларуси рыб нерестится весной. Поэтому в этот период вводят особые охранные меры, устанавливают запрет на лов всех видов рыбы.

Так, запрещен лов с 20 марта по 18 мая в рыболовных угодьях на территории Брестской и Гомельской областей, с 1 апреля по 30 мая на территории Минской, Могилевской и Гродненской областях и в период с 10 апреля по 8 июня на территории Витебской области. Об этом kraj.by сообщил старший государственный инспектор Молодечненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Василий Павлов

По его словам, во время нерестового запрета любительское рыболовство полностью не запрещено, но существенно ограничено: рыбачить можно только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений.

Применение любых других орудий или способов лова в период запрета квалифицируется как нарушение и влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, уточнил старший госинспектор.

За выловленную запрещенным способом или орудием рыбу (независимо от ее веса и размера) нарушитель обязан возместить вред, который в период нерестового запрета исчисляется по тройным таксовым размерам.

Причинение вреда на сумму 100 и более базовых величин является основанием для возбуждения уголовного дела. 

Kraj.by



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.