Опубликовано: 05 мая 2017, 20:38
21

Скамейка автомобилиста появилась в сквере возле Вилейского госколледжа (фото)

Скамейку-машину ручной работы, прототипом которой стал «шараповский» автобус, установили 4 мая недалеко от ресурсного центра и СТО колледжа.

Как рассказал Край.бай заместитель директора по производственному обучению Вилейского государственного колледжа Сергей Ковалёнок, идея скамейки автомобилистов принадлежит заместителю начальника отдела дошкольного, общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования управления образования Миноблисполкома Татьяне Хомяковой.

Свою идею она высказала во время рабочего визита в колледж. Директор учреждения образования Игорь Китиков поддержал предложение, что-то привнесли в идею учащиеся – будущие водители, слесари и электросварщики – и мастера Александр Русак, Александр Лапо и Александр Сильванович, отметил Сергей Ковалёнок.

Изображение 5

– Символизирует наша скамейка-автомобиль профессию водителя-слесаря-сварщика, которой обучают в колледже. Есть в ней коробка передач, сцепление, тормоза и руль – все, как в машине. Сидение водителя и скамейка для пассажиров выполнены из дерева, как у «шараповского» автобуса послевоенных лет. Так как скамейка будет стоять под открытым небом, мы посчитали дерево наиболее практичным материалом, – отметил заместитель директора по производственному обучению Вилейского государственного колледжа.

Изображение 10

Изображение 6

Изображение 7

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Светланой МАЦУКЕВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.