Опубликовано: 09 марта 2020, 14:30
91

Синоптики рассказали о погоде в Беларуси на этой неделе

По-прежнему в Беларуси удерживается не по сезону теплая погода, которая по климатическим характеристикам больше соответствует середине апреля.

Не изменится температурный режим и большую часть текущей недели, пишет БелТА со ссылкой на Белгидромет.

Во вторник, 10 марта, температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля, по западу при прояснениях – от нуля до минус 2. Днем будет 6-12 градусов тепла. Ночью на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки, днем в отдельных районах небольшие дожди. В ночные и утренние часы местами сгустятся туманы. Ветер прогнозируется неустойчивый слабый.

Со среды, 11 марта, на погодные условия в Беларуси начнут влиять фронтальные разделы активных атлантических циклонов. Хотя температурный фон останется повышенным, но из-за усиления юго-западного ветра погода станет менее комфортной. Ночью в среду преимущественно по западной части страны, утром и днем во многих районах пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 5. Днем будет 5-12 градусов тепла, по юго-западу – до плюс 14.

В четверг, 12 марта, будет облачно с прояснениями. Местами по стране, а днем по Гродненской и Брестской областям на большей части территории, ожидаются кратковременные дожди, ночью возможен мокрый снег. Ночью местами, утром и днем во многих районах прогнозируется сильный пюго-западный ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 4. Днем будет 6-13 градусов тепла, в юго-западных районах – до плюс 16.

В пятницу, 13 марта, будет облачно с прояснениями. Ночью на большей части территории, днем местами по стране пройдут кратковременные осадки (дождь, ночью по северу с мокрым снегом). Во многих районах сохранится сильный юго-западный ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5, по юго-востоку – до плюс 7. Днем будет 4-11 градусов тепла.

В предстоящие выходные погода изменится. Температура понизится, среди осадков чаще всего будет преобладать мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог не исключается гололедица. Стихнет ветер, отмечают синоптики.

Синоптики: После аномальной зимы теплее обычного будет и весна

По прогнозам Северо-Евразийского климатического центра, средняя температура воздуха весной в Беларуси + 6,9 градуса. В марте – +0,2 градуса, в апреле – +7,3 градуса, в мае – +13,3 градуса. Читать дальше→

Прогноз погоды в вашем городе смотрите в специальном разделе портала.



Читайте также

Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.