Опубликовано: 10 августа 2010, 06:38
31

Сильный ветер обесточил более 2 тыс. населенных пунктов в Беларуси

Порывы ветра в минувшее воскресенье в Беларуси достигали 24 метров в секунду

Более 2 тыс. населенных пунктов по всей Беларуси были обесточены в результате сильного ветра в минувшее воскресенье в понедельник.

"Сильный ветер в минувшее воскресенье обесточил более 2 тыс. населенных пунктов. По состоянию на утро 9 августа, остаются обесточенными более 1250 населенных пунктов", - сообщили в МЧС.

Там также проинформировали, что, кроме этого, от ветра в минувшее воскресенье пострадало более 240 населенных пунктов в 22 районах республики. По словам собеседников агентства, ветром повреждены кровли почти 400 жилых домов, 25 зданий социально- бытового назначения, 9 производственных зданий, более 500 сельхозпостроек.

"В Бобруйске, в результате сильного ветра, дерево упало на машину, в которой находился водитель. Погиб мужчина 1961 года рождения", - сообщили в МЧС.

Порывы ветра в минувшее воскресенье в Беларуси достигали 24 метров в секунду.

Сообщается, что в Молодечно ураган сорвал и повредил около ста частным домов в городе и ещё 60 -- в районе. Ветром сломаны 12 ферм и 4 зерносклада. Без электричества остались 56 деревень.

На Воложинщине из-за действий стихии без электричества остались 25 населённых пункта, а в Мядельском районе -- 24.

Незначительно, но всё-таки погуляла стихия в Гродненской области и на Витебщине. Здесь также зафиксированы повреждения строений и отключения линий электропередач.



Читайте также

Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.