Опубликовано: 10 августа 2010, 06:38
18

Сильный ветер обесточил более 2 тыс. населенных пунктов в Беларуси

Порывы ветра в минувшее воскресенье в Беларуси достигали 24 метров в секунду

Более 2 тыс. населенных пунктов по всей Беларуси были обесточены в результате сильного ветра в минувшее воскресенье в понедельник.

"Сильный ветер в минувшее воскресенье обесточил более 2 тыс. населенных пунктов. По состоянию на утро 9 августа, остаются обесточенными более 1250 населенных пунктов", - сообщили в МЧС.

Там также проинформировали, что, кроме этого, от ветра в минувшее воскресенье пострадало более 240 населенных пунктов в 22 районах республики. По словам собеседников агентства, ветром повреждены кровли почти 400 жилых домов, 25 зданий социально- бытового назначения, 9 производственных зданий, более 500 сельхозпостроек.

"В Бобруйске, в результате сильного ветра, дерево упало на машину, в которой находился водитель. Погиб мужчина 1961 года рождения", - сообщили в МЧС.

Порывы ветра в минувшее воскресенье в Беларуси достигали 24 метров в секунду.

Сообщается, что в Молодечно ураган сорвал и повредил около ста частным домов в городе и ещё 60 -- в районе. Ветром сломаны 12 ферм и 4 зерносклада. Без электричества остались 56 деревень.

На Воложинщине из-за действий стихии без электричества остались 25 населённых пункта, а в Мядельском районе -- 24.

Незначительно, но всё-таки погуляла стихия в Гродненской области и на Витебщине. Здесь также зафиксированы повреждения строений и отключения линий электропередач.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».