Опубликовано: 30 сентября 2012, 14:59
41

Сигареты в Беларуси подорожают с 1 октября

Цены на отдельные марки сигарет, производимых в Беларуси, повысятся на 1,9–12,9%.

Информация о новых ценах размещена на сайте Министерства по налогам и сборам, сообщает БелаПАН. Из нее следует, что розничные цены на отдельные марки сигарет, производимых в Беларуси, повысятся на 1,9–12,9%, а на некоторые импортные сигареты – на 4,2–5,6%.

Больше всего повышены цены на сигареты белорусских марок первого ценового сегмента, производимые на ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман". Так, цена на сигареты "Минск", "Минск 7", "Минск Ментол", "Минск золотой", "Премьер", "Премьер 7", "Премьер Люкс" повышена на 12,9% – до 3,5 тысячи рублей за одну пачку. Стоимость сигарет марок Qween и Solange увеличена на 9,7% – до 3,95 тысячи.

Розничные цены на сигареты Velvet Blue и Velvet Red увеличены на 8,3% – до 6,5 тысячи рублей за пачку. Цены на сигареты Magna Red и Magna Blue повышены на 2,3% (3,99 тысячи), Glamour – на 5,6% (9,5 тысячи), Richmond – на 4,2% (17,2 тысячи), Aroma – на 5,6% (13,3 тысячи).

Розничные цены на сигареты Style Black и Style Pink установлены в размере 7,2 тысячи рублей за пачку, на сигареты West Fusion Black, West Fusion Silver и West Fusion White – 8,5 тысячи, Velvet Ruby, Velvet Jade и Velvet Coral – 6,5 тысячи рублей.

Предыдущее подорожание сигарет произошло 1 сентября, когда розничные цены на отдельные марки были повышены на 3,2–10,6%.

Согласно Особенной части Налогового кодекса Беларуси, с 1 января 2012 года белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на сигареты. Ранее розничные цены регулировались Министерством экономики.



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.