Опубликовано: 11 апреля 2019, 09:19
113

Штат охранников и должность завуча по безопасности хотят ввести в белорусских школах

В Беларуси прорабатывается возможность введения в учреждениях образования штата охранников и должности заместителя директора по безопасности.

Об этом пишет БелТА со ссылкой на начальника главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования ЭдуардаТомильчика.

«Дополнительно с Минфином, Минтруда и соцзащиты прорабатываются вопросы о введении в учреждениях общего среднего образования штатной численности охранников (дополнительно к сторожам), а также должности заместителя директора по безопасности. Этот вопрос может быть решен уже к новому учебному году», − сказал Эдуард Томильчик.

Он уточнил, что данные сотрудники вовсе не должны быть работниками милиции, но для них обязательно будет разрабатываться перечень функциональных обязанностей и требований.

«Сейчас работа по ограничению доступа посторонних, реагированию на возникающие угрозы выполняется в дневное время силами работников учреждений образования, в обязанности которых входит обеспечение охраны, дежурными администраторами, педагогами, в ночное время − работниками охраны учреждений образования, которые выявляют угрозы и информируют правоохранительные органы, в том числе и с помощью ручных средств тревожной сигнализации. Как вы знаете, во многих учреждениях образования установлены тревожные кнопки, но в этом направлении еще предстоит работать и работать», − добавил Эдуард Томильчик.

Министерство образования определило, что в школах делать с мобильными телефонами

В некоторых школах Беларуси новое правило: родителям нельзя заходить в здания. Что изменится еще?

После нападения в Столбцах во всех школах Беларуси усилят меры безопасности



Читайте также

Сегодня топливо подорожало на 1 копейку
В Беларуси поэтапно повысят цены на автомобильное топливо.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
На центральной улице в Молодечно автомобиль въехал в автобус. Пострадала только техника
21 мая на улице В.Гостинец в Молодечно столкнулись «Опель» и «МАЗ».