Опубликовано: 15 августа 2016, 13:43
35

Щуку длиной 53 сантиметра выловил в Молодечно победитель рыболовного турнира «Ловись, рыбка» (фото)

В Молодечно в парке Победы 13 августа состоялся городской рыболовный турнир «Ловись, рыбка». Молодечненцы рыбачили с 6.00 до 10.00.

Турнир организовали отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома и детский центр культуры «Росток».

Изображение 5

Согласно условиям соревнований, участники должны быть старше 14 лет. Допускались юноши и девушки, мужчины и женщины, заплатившие стартовый взнос в размере 5 новых рублей. Ловить рыбу можно было только со своего места одной поплавковой удочкой с одним крючком.

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 6

Изображение 2

На старте было зарегистрировано 92 рыбака, в том числе три женщины. До финиша дошли 34 участника. Остальные или снялись с соревнований сами, или были дисквалифицированы за нарушение условий лова. Например, за перемену места лова или замену удочки на спиннинг.

Хотя некоторые нарушители не остались в накладе. Они поймали по несколько крупных щук, самая большая из которых завесила 1,7 килограмма.

Изображение 1

Так измеряли длину щуки

Изображение 17

Изображение 3

Основная рыба, попадавшая на крючок, – это караси, окуни и щуки. На удочку щуку длиной 53 сантиметра поймал только победитель. Им стал Глеб Токмаков. Общий вес его улова составил 1 085 граммов.

Глеб Токмаков

Изображение 13

Он и получил главный приз – кубок, а также медаль и диплом за самую большую рыбу.

Второе место занял постоянный участник этих соревнований Сергей Сухоруков с уловом в 780 граммов.

Сергей Сухоруков

Изображение 14

На третьей позиции – самый юный участник турнира Иван Федоров с весом рыбы 445 граммов. В день соревнований ему исполнилось 14 лет. Призерам вручили медали и сувениры.

Иван Федоров

Изображение 15

Долго спорил с жюри участник под №3, наловивший мелкой рыбы 1 030 граммов, но он нарушил условия соревнований – перешел на другой водоем, поэтому результат не был засчитан.

 Изображение 8

Все участники сфотографировались на общее фото и пожелали, чтобы такие соревнования проводились несколько раз в году и по разным классам – на удочку и на спиннинг.

Изображение 16

По мнению рыбаков, это позволит выловить излишек рыбы и уменьшить количество хищников – щуки и окуня. Организаторы обещали подумать.

Валерий ТРЕТЯК
Фото автора



Читайте также

«До выполнения вашей заявки осталось 657 дней» – служба 115 пообещала молодечненке ремонт дороги через четыре года
Больше двух лет прошло со времени подачи заявки на ремонт въездной дороги во двор домов №№ 7 и 9 на улице Богдана Хмельницкого в Молодечно. Машины днищем цепляют выщербленный асфальт, поэтому местные жители обратились в службу 115 еще в 2020 году.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Новоселья не будет». Новый дом семьи мядельского мальчика-героя Ромы Когодовского тоже сгорел
История про Рому Когодовского из Мядельского района, который вынес из горящего дома своего годовалого братика, а сам получил страшные ожоги знают многие в стране. Новый дом, который семья строила после того пожара тоже сгорел.