Опубликовано: 07 марта 2017, 14:50
89

Сезон открыт! Молодечненский лесхоз приглашает поохотиться на уток

Открывается весенний сезон охоты в арендованных угодьях ГЛХУ «Молодечненский лесхоз».

На основании Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты в Беларуси можно добывать:

с 11 марта по 07 апреля 2017 года – гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, канадскую казарку в светлое время суток, кроме периода с 11.00 до 18.00. Ружейным способом охоты из засады только из скрадка;

с 18 марта по 14 апреля 2017 года – самцов (селезней) кряквы, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую, чирка-трескунка, чирка-свистунка в светлое время суток, кроме периода с 11.00 до 18.00. Ружейным способом охоты из засады только из скрадка с подманиванием, с помощью подсадных уток и (или) чучел и манков;

с 01 апреля по 14 мая 2017 года – на самцов вальдшнепа с 18.00 до 22.00. Ружейным способом охоты из засады (на тяге).

Ружейным способом охоту следует вести с применением гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, снаряженных дробью.

Для розыска и подачи добытой дичи можно использовать охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

Цены на охотничьи путевки:

- разовая охотничья путевка в охотдачу – 8 рублей;

- сезонная охотничья путевка в охотдачу – 50 рублей;

- разовая охотничья путевка по хозяйству – 10 рублей;

- сезонная охотничья путевка по хозяйству – 60 рублей.

При проведении охоты – строго соблюдать технику безопасности и пожарную безопасность.

По вопросам проведения охоты обращаться к инженеру по охотничьему хозяйству Андрею Анатольевичу Сушко. Телефон для справок: 8 (029) 398-68-06.

Гостиничный комплекс «Дом охотника» в д. Вередово в 8 км от Молодечно – хорошее место для отдыха и проведения свадеб.

Изображение 1

Гостиничный комплекс «Дом охотника» принадлежит Молодечненскому лесхозу. Здесь есть все, чтобы хорошо отдохнуть, провести время вдали от суеты шумного города или организовать банкет.

Изображение 2

Предоставляется аренда двухэтажного дома с девятью спальными местами. В нем есть кухня со всем необходимым, что может понадобиться для комфортного проживания: холодильником, микроволновкой, газовой плитой, электрочайником. Банкетный зал в доме вмещает до 50 человек. Здесь удобно проводить различные мероприятия: свадьбы и другие торжества. В зале есть камин, а столы выполнены из массива дуба. Для танцев отведен специальный зал.

Изображение 3

Второй этаж дома включает в себя бильярд и четыре уютные спальные комнаты: три двухместные и одну – трехместную.

Изображение 4

Для оздоровления организма постояльцам предлагают посетить русскую баню с отменным паром. Она вмещает до восьми человек. Здесь имеется комната для отдыха. Небольшой бассейн-купальня из дубовой доски дарит бодрость после парилки.

Изображение 5 Изображение 6

Какой же отдых на природе без шашлыка? Для удобства отдыхающих рядом с домиками есть большая беседка с мангалом, где можно приготовить шашлык.

Изображение 7

Расположенное рядом озеро богато различной рыбой. Ловля рыбы в водоеме платная.

Изображение 8

Гостиничный комплекс «Дом охотника» находится на территории дендропарка в окружении сосново-елового леса. Он не вырубался более 150 лет. Приехав сюда, Вы окунетесь в истинную красоту природы.

Изображение 9 Изображение 10

Где находимся и как добраться?

Адрес: Молодечненский район, д. Вередово.

Доехать на машине из Молодечно до Вередово можно по автотрассе в сторону д. Самали, д. Вязынь. Обращайте внимание на указатели гостиничного комплекса «Дом охотника» вдоль дороги, которые подскажут верное направление движения.

По всем интересующим вопросам и аренде домиков звоните по телефону 8 (029) 140-42-60.

ГЛХУ «Молодечненский лесхоз»,
УНП 600077126



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.