Опубликовано: 14 мая 2019, 11:47
63

Севок нынче дорогое удовольствие, или Сколько стоит лук в Молодечно?

Луковая лихорадка всколыхнула всю страну. Сетевые гипермаркеты и магазины соревнуются в цене на продукт, еще недавно доступный всем белорусам.

Чиновники и производители объясняют высокую цену на лук неурожаем. А в это время рядовые граждане ходят по магазинам и рынкам в поисках севка для своих огородов.

Kraj.by заглянул в гипермаркеты и прошелся по колхозному рынку в Молодечно, чтобы проверить, есть ли лук-севок в городе и сколько он стоит.

Колхозный рынок в Молодечно

Изображение 1

Лавируя между рядами продовольственного рынка, встречаю пару средних лет. Муж с женой безуспешно ищут тот самый севок. Продавцы рассады и овощей отрицательно мотают головой в ответ на их вопрос.

По ходу спрашиваю у продавцов в стационарных киосках, есть ли у них севок.

– Ни в коем случае, – резко реагирует продавец на больной вопрос.

– А почему не привозите?

– Севок нынче дорогое удовольствие, – отвечают уже хором продавец и ее соседка. – Вы вон там посмотрите, – указывает женщина в сторону торговых точек, где должен продаваться «эксклюзивный» товар.

Действительно, на колхозном рынке севок есть лишь в двух местах. Цена на него кусается – 18 рублей за кило. Судя по подписи к товару, «Крымский лук» привезли в Молодечно из Голландии. 

За лук-севок на молодечненском рынке просят по 18 рублей за килограмм

Изображение 3

Изображение 4

Пара, которая уже отчаялась найти севок, застыла в нерешительности.

– Ну, что будем делать? – спрашивает мужчина супругу.

– Придется брать, – отвечает женщина. – Хоть полкило купим.

В сетевых гипермаркетах Молодечно отыскать севок нам не удалось. А вот стоимость обычного репчатого лука сопоставима с килограммом куриной тушки – 4,99 рублей.

Репчатый лук в гипермаркете куда дешевле севка – 4,99 рубля за кило

Изображение 2

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.
Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.