Опубликовано: 29 августа 2018, 16:23
21

Сегодня вступают в силу изменения в КоАП для мотоциклистов

С 29 августа вводится ответственность за движение на мотоцикле и мопеде без рук или на одном колесе.

Законом Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. №2018 №131-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь» внесены изменения и дополнения, касающиеся безопасности дорожного движения, сообщает МВД.

Так, статья 18.14 КоАП Республики Беларусь дополнена частью 9-1: «Управление мотоциклом, мопедом на одном колесе, а равно движение, при котором лицо, управляющее таким транспортным средством, не держится за руль или не держит ноги на педалях (подножке)».

С 29 августа мотоциклисты и мопедисты за езду без рук или на одном колесе заплатят штраф от 5 до 10 базовых величин. Также они могут быть лишены права управления транспортными средствами сроком до 6 месяцев.

В случае, если водитель совершает любое из вышеуказанных действий (движение на одном колесе, движение, не держась за руль или не держа ноги на педалях (подножке), его деяние подлежит квалификации по части 9-1 статьи 18.14 КоАП.

Если в результате таких действий водителя мотоцикла (мопеда) будет создана аварийная обстановка, то его действия подлежат квалификации по части 10 статьи 18.14 КоАП.



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.