Опубликовано: 29 августа 2018, 16:23
20

Сегодня вступают в силу изменения в КоАП для мотоциклистов

С 29 августа вводится ответственность за движение на мотоцикле и мопеде без рук или на одном колесе.

Законом Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. №2018 №131-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь» внесены изменения и дополнения, касающиеся безопасности дорожного движения, сообщает МВД.

Так, статья 18.14 КоАП Республики Беларусь дополнена частью 9-1: «Управление мотоциклом, мопедом на одном колесе, а равно движение, при котором лицо, управляющее таким транспортным средством, не держится за руль или не держит ноги на педалях (подножке)».

С 29 августа мотоциклисты и мопедисты за езду без рук или на одном колесе заплатят штраф от 5 до 10 базовых величин. Также они могут быть лишены права управления транспортными средствами сроком до 6 месяцев.

В случае, если водитель совершает любое из вышеуказанных действий (движение на одном колесе, движение, не держась за руль или не держа ноги на педалях (подножке), его деяние подлежит квалификации по части 9-1 статьи 18.14 КоАП.

Если в результате таких действий водителя мотоцикла (мопеда) будет создана аварийная обстановка, то его действия подлежат квалификации по части 10 статьи 18.14 КоАП.



Читайте также

Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.