Опубликовано: 25 марта 2011, 13:41
20

Сегодня Госавтоинспекция проводит День безопасности под девизом "Трезвость - норма жизни!"

Единый день безопасности направлен на профилактику пьянства среди участников дорожного движения

Сегодня, 25 марта, в Беларуси проходит единый День безопасности дорожного движения под девизом "Трезвость - норма жизни!". Гоставтоинспекция обращает внимание на профилактику пьянства среди участников дорожного движения.

Правоохранительные органы отмечают, что тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в нтрезвом состоянии, значительно выше по сравнению с остальными авариями. В полтора раза болше смертельных случаев и тяжелых травм у пострадавших.

Основной пик ДТП, совершенных нетрезвыми водителями, приходится на праздничные дни. Больше всего людей гибнет в пятницу, субботу и воскресенье.

Исследования, проведенные специалистами в области безопасности дорожного движения, показали, что при концентрации содержания алкоголя в крови равной одной промилле (один промилле - это один грамм чистого алкоголя в одном литре крови, что приблизительно соответсвует употреблению водителем 150 грамм водки) вероятность совершения ДТП в 5-10 раз больше, чем в случаях полного отсутствия алкоголя. При этом вероятность погибнуть в ДТП увеличивается более чем в 2,5 раза, а получить травму - более чем в 2 раза. При уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, вероятность совершения ДТП увеличивается в 55 раз, а погибнуть - в 16 раз.

Материалы для www.kraj.by предоставлены Госавтоинспекцией Беларуси



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.