Опубликовано: 28 января 2011, 11:59
8

Сегодня - Единый день безопасности дорожного движения

Статистика аварийности последних лет свидетельствует, что самые частые ДТП – наезды транспортных средств на пешеходов

Сегодня Госавтоинспекция проводит Единый День безопасности дорожного движения по девизом "Дорога не прощает ошибок!". Милиция уделяет внимание профилактике дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями.

Одним из факторов, непосредственно влияющих на тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, является бездушие участников ДТП, оставление места происшествия и пострадавших без оказания помощи. В ряде случаев водители, будучи даже невиновными в совершении ДТП, из-за страха перед ответственностью, скрываются с мест происшествий.

Статистика аварийности последних лет свидетельствует, что самые частые ДТП – наезды транспортных средств на пешеходов. Поэтому, милиция еще раз рекомендует водителям, особенно тем, кто недавно получил права – не злоупотреблять скоростью, прежде чем совершить обгон неоднократно убедиться в безопасности маневра, и проявлять максимальное внимание при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Вилейская госавтоинспекция информирует, что с начала текущего года на территории Вилейского района зарегистрировано 2 ДТП, в которых травмировано 4 человека. 23 января 2011 года, житель Вилейского района, управляя автомашиной «Ситроен-Ксантия», и двигаясь по автодороге Молодечно-Илья, при выборе скорости движения, не учел особенности и состояние транспортного средства, не справился с управлением автомобиля, съехал в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд на придорожное дерево. Ехавшая в качестве пассажира жительница Вилейского района получила телесные повреждения, и была госпитализирована в Вилейскую центральную больницу.

В этот же день жительница Новогрудка, управляя автомашиной «Хонда-Шатл», двигаясь по автодороге Минск-Молодечно-Нарочь, при выборе скорости движения, не учла особенности и состояние транспортного средства, не справилась с управлением автомашиной, съехала в правый по ходу движения кювет, где автомашина опрокинулась. Ехавшие с ней двое пассажиров и сама водитель получили телесные повреждения.

Причины этих происшествий кроются в недисциплинированности и отсутствии чувства ответственности у водителей.

Анатолий ЗАНКОВИЧ

 



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.