Опубликовано: 13 июня 2013, 13:03
25

Седьмая водная экспедиция по Вилии «Шляхам графа Тышкевіча. Ад Вілейкі да Вільні» стартует 28 июня

Маршрут длиной более чем 200 км пройдет через Вилейский, Островецкий и Сморгонский районы от деревни Камено Вилейского района до деревни Быстрица на границе с Литвой.

Как рассказал Край.бай руководитель похода Михаил Петух, постоянные участники экспедиции начнут сплав 28 июня. 2 июля они остановятся в Вилейке, где к ним смогут присоединиться и другие желающие: как на два дня, так и на время всей экспедиции. «Для этого необходимо взять с собой плавсредство, питание и снаряжение для проживания в полевых условиях», – напомнил Михаил Петух. На следующий день, 3 июля, участники продолжат путь от Солдатского озера в урочище «Дубовка».

Экспедиция будет длиться девять дней – до 11 июля. Сплав по реке будет производиться на туристических каноэ и байдарках. Маршрут длиной более чем 200 км пройдет через Вилейский, Островецкий и Сморгонский районы от деревни Камено Вилейского района до деревни Быстрица на границе с Литвой. Во время сплава ожидается посещение множества культурно-исторических мест.

2 июля в 16.00 в выставочном зале музея в рамках экспедиции состоится круглый стол. Речь пойдет о состоянии реки Вилия. Планируется участие экологов, туристов, владельцев агроусадеб. Все, кто неравнодушен к судьбе Вилии, также приглашаются к участию в круглом столе.

По словам Михаила Петуха, в шестой экспедиции «Шляхам графа Тышкевіча» приняли участие более 150 человек. Среди них – вилейчане, сморгонцы, гомельчане, брестчане...

Дополнительную информацию об участии в экспедиции можно получить по телефону 8 (029)961-06-03 (Velcom).

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Как Вилейка отпразднует День Независимости. Стала известна программа
Крестный ход, концерты, митинг, дискотека - читайте программу.
Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно
Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».