Опубликовано: 30 октября 2015, 16:46
46

С 7 ноября в Беларуси можно охотиться на пушных зверей – зайца, куницу, белку

С первой субботы ноября по последнее воскресенье января открыта охота на зайца-беляка, зайца-русака из засады, с подхода, загоном. Также разрешена охота на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного с подхода, в том числе с охотничьими собаками.

То есть можно охотиться на так называемого пушного зверя как ружейным, так и безружейным способом, сообщает сайт газеты "Светлы шлях".

Охота должна проходить в светлое время суток. Охотясь на зайца при ружейном способе, разрешено использовать все породы охотничьих собак, а при безружейном – только борзых собак и ловчих птиц. На остальных пушных зверей при ружейной охоте используются охотничьи собаки, кроме гончих и борзых.

Уважаемые охотники, обязательно уточните у охотпользователей разрешенные места для проведения охоты, так как в каждом хозяйстве есть разделение на охотхозяйственные зоны с различным режимом охоты и те, где охота на пушного зверя запрещена (тихая зона, зона охоты на копытных). Этот запрет действует и на территории биологических заказников. Охота в таких местах признается незаконной.

Круглосуточный телефон горячей линии Сморгонской межрайонной инспекции: 8 (01592) 3-26-74.

По материалам сайта газеты "Светлы шлях"

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе мужчина украл дрова из сарая умершего соседа. Наследники обратились в милицию
Прокуратура Воложинского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.