Опубликовано: 21 ноября 2020, 22:23
194

С 1 января увеличится зарплата в бюджетных организациях

С 1 января 2021 года базовая ставка для бюджетных организаций установлена в размере 195 рублей.

Это произошло в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 ноября 2020 г. № 659 «Об установлении размера базовой ставки», сообщает Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. 

По сравнению с 2020 годом базовая ставка выросла на 10 рублей или на 5,4 процента. Данный размер определен с учетом прогноза основных параметров социально-экономического развития Республики Беларусь.

Базовая ставка является основным элементом тарифной системы, на основе которой производится оплата труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Данная мера затронет более 830 тысяч работников бюджетной сферы.

Как утверждает Министерство труда и соцзащиты, за январь-сентябрь текущего года темп роста номинальной начисленной заработной платы работников бюджетных организаций по сравнению с соответствующим периодом 2019 года составил 119,8 процента, реальный темп роста – 113,9 процента.



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.