Опубликовано: 03 апреля 2014, 09:34
17

С 1 апреля в Беларуси введен запрет на ловлю судака

Ограничение на ловлю этого вида рыбы продлится до 30 мая.

Об этом Край.бай сообщил старший госинспектор Мядельской межрайинспекции охраны животного и растительного мира Владимир Хило.

В целях сохранения судака обыкновенного и создания благоприятных условий для его воспроизводства Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь устанавливает запрет на любительский лов судака во всех рыболовных угодьях страны с 1 апреля по 30 мая.

В инспекции напоминают: ответственность за незаконную добычу судака предусмотрена частью первой статьи 15.35 КоАП Республики Беларусь и влечет штраф в размере от 10 до 50 базовых величин. Также недобросовестным рыболовам придется возместить нанесенный природным ресурсам вред в шесть базовых величин за каждого незаконно добытого судака.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.